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Serradenari

Italie, Piémont

Renoir DOC

Pinot noir 60 % — Nebbiolo 40 %


Serradenari Renoir DOC

Le vignoble

La famille Negri est propriétaire de Serradenari depuis 1880. La vigne est bordée de trois hectares de forêts anciennes. Trente mille bouteilles sont produites par année; nous sommes au berceau de la truffe blanche d’Alba et de ses produits dérivés célèbres

Le vigneron, Giovanni Negri, ancien député du parlement européen se consacre aujourd’hui à la culture de la vigne et à la littérature. En décembre 2010, il a publié son premier roman policier « Le Sang de Montalcino ». Mais il n’y a pas que son talent littéraire qui est acclamé mondialement


La vinification

La fermentation a lieu en cuve d’inox à température contrôlée puis le vin est vieilli 12 mois en petits fûts de chêne français


Notes de dégustation

Agréablement onctueux au nez, légèrement beurré, doté d’arômes de baies rouges et de mûres conservés, de cerises surettes et d’un soupçon de fleurs séchées. Fruiteux au palais, fruits concentrés, avec des tanins fins et persistants, beaucoup de corps et une très bonne longueur. Indéniablement italien


Accord mets et vin

Rôti d’agneau, bœuf fiorentina, osso buco

Carton de 6 bouteilles


Serradenari
Serradenari