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La Voûte du Verdus

France, Languedoc

Cuvée le Grand Saut AOC 2013

Carignan 45 % — Mourvèdre 45 % — Syrah — Grenache

Robert Parker 91/100


Voûte du Verdus Cuvée le Grand Saut

Le vignoble

Nous avons choisi d’élaborer notre grande cuvée avec une dominante de Carignan, car c’est pour nous le cépage le mieux adapté à notre climat et à notre terroir. Avec travail et patience, il permet d’obtenir de grands vins de garde


La vinification

Les raisins sont égrappés et encuvés en cuve d’inox à l’aide d’un tapis afin de ne pas triturer la vendange. La durée de la cuvaison varie 3 à 4 semaines en fonction de la dégustation. L’élevage a lieu en fût de chêne français pendant 12 mois dans notre cave voûtée naturellement humide et tempérée


Notes de dégustation

Robe rouge profond, le nez complexe aux notes de garrigues et d’épices s’ouvre sur des arômes de chèvrefeuille et de noisette grillée. La bouche est pleine, les tanins sont denses avec une belle persistance en finale


Accord mets et vin

Cette cuvée accompagnera la gastronomie française

Carton de 6 bouteilles


Voûte du Verdus
La Voûte du Verdus