Logo

Bonnet Ponson Champagne

France, Champagne

Champagne Brut Premier Cru Cuvée Jules Bonnet

Pinot noir 100 %


Champagne Cuvée Jules Bonnet

Le vignoble

L’histoire de cette cuvée commence en 1988, lorsque Thierry Bonnet décide de rendre hommage à son arrière-grand-père Jules Bonnet. Il achète alors une dizaine de fûts de chêne et réalise son premier champagne entièrement vinifié sous bois comme le faisait Jules, une centaine d’années avant lui. La sélection des raisins destinés à l’élaboration du Jules Bonnet est très rigoureuse et ne concerne que les parcelles de Verzenay et les meilleurs coteaux de Chamery


La vinification

À l’issue de la fermentation en fûts, les vins sont élevés pendant 8 mois sous bois, puis mis en bouteille sans collage ni filtration, afin de préserver tout leur potentiel aromatique. Après un repos de 5 ans en cave, les flacons seront dégorgés avec soin et faiblement dosés


Notes de dégustation

Après une attaque franche, le milieu de bouche exprime de belles saveurs tartées, vanillées et de fruits jaunes. Sa très longue finale en bouche laisse le dégustateur sur une impression de volume et de plénitude


Accord mets et vin

Champagne de gastronomie qui s’appréciera au cours du repas donnant la réplique à une dinde rôtie ou une poularde aux morilles

Carton de 3 bouteilles


Bonnet Ponson
Bonnet Ponson Champagne