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Bonnet Ponson Champagne

France, Champagne

Champagne Brut Premier Cru Blanc

Chardonnay 35 % — Pinot meunier 35 % — Pinot noir 30 %


Champagne Brut Premier Cru Blanc

Le vignoble

Les parcelles cultivées pour cette cuvée constituent une mosaïque de différents terroirs, amenant complexité aromatique et constance qualitative au cours des années. Situées sur les communes Premier Cru de Chamery, Coulommes-la-Montagne et Vrigny, ce sont majoritairement des vignes de coteaux, poussant sur des sols sableux, argilosableux et argile calcaire


La vinification

Le Brut Premier Cru est le fruit d’un savant assemblage des 3 cépages champenois et d’au moins 3 années différentes avec 40 % de vins de réserve. Après une prise de mousse lente à basse température, il se bonifie en cave pendant au moins 36 mois


Notes de dégustation

Au nez, il associe de puissants arômes de fruits jaunes aux fragrances de fleurs blanches et de beurre frais. En bouche, l’attaque est franche, d’une belle tonicité. L’effervescence reste cependant douce et aérienne. Le milieu de bouche montre une belle structure où vinosité et saveurs d’agrumes et de pêche s’équilibrent parfaitement. La finale, légèrement biscuitée se montre suave et persistante


Accord mets et vin

Champagne d’apéritif par excellence. Il pourra également accompagner délicieusement un carpaccio de saumon ou une truite à la crème

Carton de 6 bouteilles

Également offert en magnums, en cartons de 3 bouteilles


Bonnet Ponson
Bonnet Ponson Champagne