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Château Cantelauze

France, Bordeaux, Pomerol

Pomerol 2010

Merlot 90 % — Cabernet-Franc 10 %


Château Cantelauze Pomerol 2010

Le vignoble

Constitué en 1989 sur le plateau de Pomerol, à partir de parcelles détachées d’autres crus, le Château Cantelauze produit des vins de haute expression : terroir, culture traditionnelle, rendement faible, vendanges manuelles, vinification soignée, macération longue de 30 jours, vieillissement en barriques neuves pendant 18 mois en sont l’origine


La vinification

Après la mise en bouteille, le vin est conservé en cave souterraine fraîche et humide, creusée dans le calcaire. C’est un vin de longue garde qui se bonifie pendant plus de 30 ans. Paradoxalement, il est magnifique dès 3 à 4 ans


Notes de dégustation

Toujours aussi profond ce pomerol possède une robe sous laquelle notre regard ose s’attarder. Au nez on perçoit des nuances de rose et de giroflée, vanille, épices, fraîcheurs de la marjolaine. À l’agitation, ce vin exprime des notes de violette et de fumée. En bouche, il est concentré et harmonieux. Boisé discret et bien fondu. Tanins veloutés, beaucoup de volume et excellente persistance aromatique


Accord mets et vin

Accompagnera les viandes rouges, le veau et l’agneau, les plats en sauce

Carton de 6 bouteilles


Château Cantelauze
Château Cantelauze